Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte und knackiges Gemüse sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Stall. Unser Chef Michael verarbeitet und verwertet das ganze Tier – schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet und Entrecôte. Ein neuer Trend? Nicht für uns. Wir nennen das Wertschätzung. Zudem arbeiten wir am liebsten mit Bio-Produkten. Deshalb sind wir seit 2024 Bio Cuisine zertifiziert und garantieren, dass mindestens 30-60% der von uns verwendeten Produkte biologisch sind. Da uns Regionalität und die Unterstützung kleinster Betriebe ebenso wichtig ist, sind wir damit sehr zufrieden und schauen, was die Zukunft bringt. Um eine grössere Aromenvielfalt bieten zu können, gehen wir bei Gewürzen, Wein und Zitronen hin und wieder über unsere Grenzen hinaus. Für die nötige Portion Säure verwenden wir, wenn’s passt, aber auch gerne Schweizer Bio Verjus und Bio Essig.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, das „Chef’s Choice“ Überraschungsmenü oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Wertvolle Schätze

Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:

• Kalb Hof Eggenberger, Jenins | B. Obrecht, Jenins     Rind B. Obrecht, Jenins | Stäuble’s Hof, Jenins BIO | Rindsum, Jenins BIO | Biohof Quadrella, Guarda BIO | Adanks Biofarm, Fläsch DEMETER   Lamm Marugg, Jenins | Lampert, Jenins BIO     Schwein Alp, Jenins    Poulet Clavadetscher, Malans BIO | Culinarium Freiland Poulet, Rheintal     Wild Bündner Jagd | Karner, Maienfeld    Garnelen Greenfish, St. Margrethen    Fisch Gotthard Zander, Erstfeld | Riedhof, Zizers BIO | Swiss Lachs, Lostallo | Kenzenau Fisch, Schweizerholz | Brüggli, Sattel  | Schweizer Gewässer    Freiland Eier BIO Riedhof, Zizers    Gemüse Lindenhof, Mels | Biohof Dusch, Domleschg BIO | Beiner, Landquart    • Früchte Lindenhof, Mels | Federspiel, Bad Ragaz BIO | Beiner, Landquart | Plantahof, Landquart | Gisler, Chur | Biohof Dusch, Domleschg BIO | Biofarm, Kleindietwil Trockenfrüchte BIO    • Mais Adanks Biofarm, Fläsch DEMETER  | Terreni alla Maggia, Tessin | Biofarm, Kleindietwil BIO     • Milchprodukte Milchzentrale, Bad Ragaz | Alp, Jenins | Züger, Oberbüren | Bergkäserei Marbach | Molkerei Biedermann, Bischofszell BIO     • Kartoffeln Culinarium Pommes, Rheintal | Lindenhof, Mels      • Getreide Gran Alpin, Tiefencastel BIO | Lindenhof, Mels | Meraner Mühle BIO | Biofarm, Kleindietwil BIO    Brot BIO  Hitz, Landquart    Hafermilch BIO Soyana, Schlieren & Biofarm, Kleindietwil     • Pilze BIO Kernser Edelpilze     • Hülsenfrüchte BIO  Biofarm, Kleindietwil      Safran DEMETER Adanks Biofarm, Fläsch    Baumnüsse BIO Jenny, Jenins | Hunger, Jenins | Ruof, Jenins    • Bündner Trüffel Vierbeiner Hannah & Zeno     • Verjus BIO ValNature, Salgelsch    Kürbiskernprodukte Fam. Brütsch, Schaffhausen    • Sojasauce BIO Brauerei Ferment, Basel    Essig | Öl BIO Biofarm, Kleindietwil

Bei uns wird das Tier im ganzen gekauft und alles verwertet. Was der Gast nicht mag, isst unsere vierbeinige Selma sehr gerne.

Speisekarte

Chef's Choice

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

DER CHEF EMPFHIELT
Die volle Ladung Rätia-Genuss

 
Wenn du dich gerne überraschen lässt, ist unser Chef’s Choice genau das Richtige für dich. Auf Wunsch sogar mit den passenden Getränken dazu.
Das Menü beinhaltet tierische Produkte & Gluten. Bei vegetarischer | veganer Ernährung, sowie Gluten- & Laktoseintoleranz beraten wir euch gerne persönlich, damit ihr euch aus der Karte selbst ein passendes Menü zusammenstellen könnt.
 
3 Fragezeichen
89
4 Gewinnt
99


Flüssige Begleiter

 
Wir überraschen dich zu jedem Gang mit dem passenden Glas Wein oder einer köstlichen, alkoholfreien Alternative.
 
3 Gläser
+ 36
4 Gläser + 47

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Kürbistatar VEGAN
Bio Buchweizen | veganer Sauerrahm | Birnencrème | Anapurna Curry | Bio Rapsöl
19.5
Gesundes Allerlei VEGI
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
15.5
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Sauerkraut-Kartoffelsuppe VEGAN
Apfel-Kartoffeltätschli | Bio Baumnussöl
16.5
Südtiroler Urgestein 
Alpschweinspeckknödel | Bouillon | Gemüsestreifen | frische Petersilie
13.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle KALBS-CORDON BLEU
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Pommes Frites | Bio Verjus
46.5
Feinschmecker Burger
Bio Rindsburger | luftiges Vollkornbrötli | Coleslaw | gebratener Alpschweinspeck | Pommes Frites
32.5
Wir empfehlen als Zusatz:
Antonio’s Barbeque-Zwiebelsauce
+ 2.5
Say Cheese! Burger mit Alpkäse
+ 3.5
Leichte Beute 
Swiss Lachs LOSTALLO | Gemüsestreifen | Bio Linsen  | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
46.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage






Serviettenknödel VEGAN
Fermentiertes Randenpüree | Bio Pilze KERNS | Rotkraut | süsse Maroni | Preiselbeerapfel

Cremige Spätzli statt Serviettenknödel VEGI
37.5


Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Gerührter Eiskaffee
Vanilleglacé | Bio Espresso „Kaffa“ | Schlagrahm
15.5
Klein aber oho
Panna Cotta | fruchtiges Topping | je nach Angebot
11.5
Fall in Love
Tonkabohnen-Schokoladenmousse | hausgemachtes Zwetschgen-Rotkrautsorbet | Zimtschaum | Zwetschgenkompott | Schokoladenerde
19.5
Chriesi-Trifle
Lauwarmes Kirschenkompott JENINS | Kräuterhalbgefrorenes | Bio UrDinkel-Crumble | Sauerrahm-Panna Cotta | weisser Schokoladen-Safranschaum
18.5
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Wir beraten Sie gerne!  

Wir empfehlen

Es hät, solang`s hät…

 

Vorspeisen

 
Land & Wasser
RIND, JENINS | FORELLE, ZIZERS
Bio Battuta di manzo | gebeizte Bio Forelle | Bio Hanf-Brioche | Hanf-Mayo | gepickelte Bio Gurke | Bio Verjusgel
32.5
Kastanien-Tagliolini VEGI
RAUCHKASTANIEN, BERGELL • BIO
Alpkäsesauce | gehobeltes Bio Eigelb | Bündner Sommertrüffel
26.5
Als Hauptspeise 36.5

Hauptgänge

 

Rehgeschnetzeltes
JAGD, GESCHOSSEN IN JENAZ 
Cremige Spätzli | Bio Pilze KERNS | Rotkraut | Maroni | Preiselbeerapfel

49.5

Hochlandrind x 2
ADANKS BIOFARM, FLÄSCH • DEMETER
Huft & Brust | gebratene Bio Maismehlschnitte | Zucchiniragout | eingelegte Zucchini | Rotweinjus

56.5

Michi’s Hirschpfeffer
DAMWILD, MAIENFELD | JAGD, JENAZ
Cremige Spätzli | Rotkraut | süsse Maroni | Preiselbeerapfel

43.5