Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Wertvolle Schätze

Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:

Kalb  Hof Eggenberger, Jenins | Beni Obrecht, Jenins | Beni Prevost, Guarda BIO  •  Rind  Reto Ruof, Jenins BIO  •  Schwein  Fam. Mutzner, Maienfeld  •  Wollschwein  Christian Risch, Fläsch  •  Lamm  Fam. Marugg, Jenins BIO | Fam. Lampert, Jenins BIO  •  Gitzi  Franco Hassler, Maienfeld  •  Poulet  Fam. Clavadetscher, Malans BIO  •  Wild  Einheimische Jagd | Fam. Karner, Maienfeld  •  Fisch  Brüggli-Forellen, Sattel | Swiss Lachs, Lostallo | Riedhof, Zizers BIO | Rageth, Landquart | Bianchi, Zufikon  •  Gemüse  Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart  •  Spargeln  Lindenhof, Mels | Spargelhof Risch, Fläsch  •  Früchte  Federspiel, Bad Ragaz BIO | Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart  •  Getreide  Gran Alpin Mühle, Tiefencastel BIO  •  Milchprodukte  Milchzentrale, Bad Ragaz | Molkerei Biedermann, Bischoffszell BIO | Züger, Oberbüren  •  Freiland Eier  Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz  •  Reis & Mais  Terreni alla Maggia, Ascona  •  Hülsenfrüchte  BioFarm, Kleindietwil BIO  •  Baumnüsse  Fam. Jenny, Jenins | Fam. Ruof, Jenins | Nina Hunger, Jenins

Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier im Dorf.

Speisekarte

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Knackige Blätter Vegi
Blattsalat | süsse Jeninser Baumnüsse | Hausdressing
10.5
Farbenfrohes Allerlei Vegi
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
13.5
Beide Salate auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Anno Doazmol
Bio Hirse | Trockenfleisch | Gemüsewürfel | Rahm | Brühe
10.5
Kernser Bio Pilze Vegan
Geröstete BioFarm Kichererbsen | Heidelbeeren | Jeninser Baumnussöl
14.5
Südtiroler Urgestein
Hausgemachter Speckknödel | Brühe | Kräuter
10.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle Kalbs-Cordon Bleu
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Culinarium Fries
41.5
Feinschmecker Burger Bio Rind & Schwein
Luftiges Vollkornbrötli | Zwiebelmarmelade | Speck | Cole Slaw | Joghurt-Limettendip | Culinarium Fries
29.5
Pouletbrust Malanser Bio Poulet
Fenchelsalat | BioFarm Quinoa | Orange | Chili
38.5
Leichte Beute im Backpapier gegart
Swiss Lachs | Gemüsestreifen | Bio Linsen | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
39.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage

 
Zucchini-Kartoffelstampf Vegan
Sommergemüse | Essiggurke | Basilikum | Meerrettich
28.5

Chef`s Choice

 
3 Fragezeichen
Vorspeise | Hauptgang | Dessert
69
4 gewinnt
Vorspeise | Zwischengang | Hauptgang| Dessert
79

Sommelier`s Choice

 
3 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
29
4 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
38

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Kalta Kaffi Gerührt, nicht geschüttelt
Vanilleglacé | Kaffa Espresso | Schlagrahm
12.5
Klein aber oho im Weckgläsli
Je nach Angebot | Mousse oder Panna Cotta | Frucht Topping
9.5
Schichtarbeit
Beerensalat | hausgemachtes Tonkabohnenglacé | Zitronencrumble | Joghurtschaum
15.5
Abiz stinka muasses
Regionaler Käse | Früchtebrot | Chutney
18.5
Porto Feeling
Hergestellt wie ein Portwein
Dioli | Irene Grünenfelder | Jenins
5 cl
8.5
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé und Coupes  

Tagesempfehlungen

Es hät, solang`s hät…

 

Vorspeise

 
Land & Wasser
Jeninser Rindszunge | Bodensee Räucheraal-Mousse | marinierte gelbe Rande | Frischkäsecrème | Radieschen
24.5

Hauptgänge

 
Saltimbocca-Involtini Vom Prättigauer Alpschwein
Tessiner Vollkornpolenta | Heidelbeeren | Senfjus | Gemüse
38.5
Fischers Fritz Brüggli Saibling
Hausgemachte Kräutertagliolini | Karottenpüree | Zucchini | Honigmelonensalbei
39.5
Rücken vs. Ragout Vom Jeninser Kalb
Fläscher Safran-Kartoffelgratin | sommerliches Gemüse | Blumenkohlcrème
45.5