Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte und knackiges Gemüse sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Stall. Unser Chef Michael verarbeitet und verwertet das ganze Tier – schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet und Entrecôte. Ein neuer Trend? Nicht für uns. Wir nennen das Wertschätzung. Zudem arbeiten wir am liebsten mit Bio-Produkten. Deshalb sind wir seit 2024 Bio Cuisine zertifiziert und garantieren, dass mindestens 30-60% der von uns verwendeten Produkte biologisch sind. Da uns Regionalität und die Unterstützung kleinster Betriebe ebenso wichtig ist, sind wir damit sehr zufrieden und schauen, was die Zukunft bringt. Um eine grössere Aromenvielfalt bieten zu können, gehen wir bei Gewürzen, Wein und Zitronen hin und wieder über unsere Grenzen hinaus. Für die nötige Portion Säure verwenden wir, wenn’s passt, aber auch gerne Schweizer Bio Verjus und Bio Essig.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, das „Chef’s Choice“ Überraschungsmenü oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Wertvolle Schätze

Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:

• Kalb Hof Eggenberger, Jenins | B. Obrecht, Jenins   • Rind B. Obrecht, Jenins | Rindsum, Jenins BIO | Stäuble’s Hof, Jenins BIO | Adank, Fläsch DEMETER   • Lamm Marugg, Jenins | Lampert, Jenins BIO   • Zackelschaf Reto Scherrer, Berschis   Schwein Alp, Jenins   • Gitzi F. Hassler, Maienfeld   • Poulet Culinarium Freiland Poulet, Rheintal | Clavadetscher, Malans BIO   • Wild Bündner Jagd | F. Karner, Maienfeld   • Garnelen Greenfish, St. Margrethen   • Fisch Gotthard Zander, Erstfeld | Riedhof, Zizers BIO | Swiss Lachs, Lostallo | Kenzenau Fisch, Schweizerholz | Brüggli, Sattel | Schweizer Gewässer   • Freiland Eier Riedhof, Zizers BIO   • Gemüse Lindenhof, Mels | Beiner, Landquart   • Früchte Lindenhof, Mels | Plantahof, Landquart | Federspiel, Bad Ragaz BIO | Beiner, Landquart   • Hülsen- | Trockenfrüchte Biofarm, Kleindietwil BIO   • Bio Brot Hitz, Küblis   • Kartoffeln Lindenhof, Mels | Culinarium Pommes, Rheintal   • Pilze Kerns BIO   • Milchprodukte Alp, Jenins | Milchzentrale, Bad Ragaz | Züger, Oberbüren | Bergkäserei Marbach | Molkerei Biedermann, Bischofszell BIO   • Mais Terreni alla Maggia, Tessin | Adank, Fläsch DEMETER | Biofarm, Kleindietwil BIO   • Getreide Gran Alpin, Tiefencastel BIO | Lindenhof, Mels | Meraner Mühle BIO   • Baumnüsse Hunger, Jenins BIO | Ruof, Jenins BIO | Jenny, Jenins BIO   • Safran Adank, Fläsch DEMETER   • Regio Trüffel Vierbeiner Hannah & Zeno   • Verjus ValNature, Salgelsch BIO   • Kürbiskerne Fam. Brütsch, Schaffhausen

Bei uns wird das Tier im ganzen gekauft und verwertet. Was der Gast nicht mag, isst unsere vierbeinige Selma sehr gerne.

Speisekarte

Chef's Choice

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

DER CHEF EMPFHIELT
Die volle Ladung Rätia-Genuss

 
Wenn du dich gerne überraschen lässt, ist unser Chef’s Choice genau das Richtige für dich. Auf Wunsch sogar mit den passenden Getränken dazu.

Das Menü beinhaltet tierische Produkte & Gluten. Bei vegetarischer | veganer Ernährung, sowie Gluten- & Laktoseintoleranz beraten wir euch gerne persönlich, damit ihr euch aus der Karte selbst ein passendes Menü zusammenstellen könnt.

 
3 Fragezeichen
87
4 Gewinnt
97


Flüssige Begleiter

 
Wir überraschen dich zu jedem Gang mit dem passenden Glas Wein oder einer köstlichen, alkoholfreien Alternative.
 
3 Gläser
+ 36
4 Gläse
+ 47

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Winterzauber VEGAN
Bio Buchweizensalat | gepickelte „Chioggia“ Rande | geschmorter Zuckerhut | Apfelcrème | Bio Rapsöl
18.5
Gesundes Allerlei VEGI
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
15.5
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Sauerkrautsuppe VEGAN
Bio Kichererbsen-Praline | Kümmelöl
16.5
Südtiroler Urgestein
Alpschweinspeckknödel | Bouillon | Gemüsestreifen | frische Petersilie
13.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle KALBS-CORDON BLEU
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Pommes Frites | Bio Verjus
46.5
Feinschmecker Burger
Bio Rindsburger | luftiges Vollkornbrötli | Coleslaw | gebratener Alpschweinspeck | Pommes Frites
32.5
Wir empfehlen als Zusatz:
Antonio’s Barbeque-Zwiebelsauce
+ 2.5
Say Cheese! Burger mit Alpkäse
+ 3.5
Ketchup | Mayo dazu? Haben wir! Pro Portion je + 0.7
Leichte Beute 
Swiss Lachs LOSTALLO | Gemüsestreifen | Bio Linsen  | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
46.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage






Gemüse Bourguignon VEGAN
Demeter Bramata FLÄSCH | geschmortes Gemüse | frische Käuter | Jeninser Pinot Noir Jus

36.5


Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Gerührter Eiskaffee
Vanilleglacé | Bio Espresso „Kaffa“ | Schlagrahm
14.5
Klein aber oho
Panna Cotta | fruchtiges Topping | je nach Angebot
11.5
Süsse Versuchung
Bio Zartbitterschokoladenmousse | Zimtschaum | Bio Kirschenkompott | hausgemachtes Rotkrautsorbet
19.5
Apfel-Trifle
Lauwarmes Apfelkompott | Vanilleschaum | Bio UrDinkel-Crumble | Frischkäsemousse | hausgemachtes Buttermilchglacé
17.5
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Wir beraten Sie gerne!  

Wir empfehlen

Es hät, solang`s hät…

 

Vorspeisen

 
Marinierter Saibling
BRÜGGLI-FORELLEN, SATTEL
Fermentierte gelbe Räbe | Bio Apfelsud | Bio Apfelcrème | Baumnussöl
29.5
Michi’s Tagliolini VEGI
SCHÜTTELBROTTEIG, SÜDTIROL • BIO
Alpkäse JENINS | knusprige rote Zwiebeln | Lauchsauce
25.5
Als Hauptspeise 35.5

Hauptgänge

 
Zackelschaf-Gigot
RETO SCHERRER, BERSCHIS
Kräuterschupfnudeln | Urkarotte | geräucherter Kartoffelschaum
48.5
3erlei Luing-Rind
STÄUBLE’S HOF, JENINS • BIO
Rücken | Schmor-Ravioli | Ragout
| Schwarzwurzelpüree | grillierte Schwarzwurzeln | Tonkabohnenjus
57.5
Gebratener Zander
LAGO MAGGIORE, TESSIN
Kohlsprossen | Essigzwetschgen | violette Süsskartoffelcrème
47.5