Wissen, woher das Essen kommt
Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.
Leckere Ideen
Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.
Wertvolle Schätze
Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:
Kalb Hof Eggenberger, Jenins | Beni Obrecht, Jenins • Rind Reto Ruof, Jenins BIO | Fam. Aliesch, Luzein BIO • Schwein Alp, Jenins | Fam. Mutzner, Maienfeld • Wollschwein Christian Risch, Fläsch • Lamm Fam. Marugg, Jenins BIO | Fam. Lampert, Jenins BIO • Gitzi Franco Hassler, Maienfeld • Poulet Culinarium Freiland Poulet | Ostschweiz • Wild Einheimische Jagd | Fam. Karner, Maienfeld • Fisch Brüggli-Forellen, Sattel | Swiss Lachs, Lostallo | Riedhof, Zizers BIO | Gewässer, Schweiz • Gemüse Lindenhof, Mels | Bettio Glarona, Näfels • Spargeln Lindenhof, Mels • Früchte Federspiel, Bad Ragaz BIO | Lindenhof, Mels | Bettio Glarona, Näfels • Getreide Gran Alpin Mühle, Tiefencastel BIO • Milchprodukte Alp, Jenins | Milchzentrale, Bad Ragaz | Molkerei Biedermann, Bischoffszell BIO | Züger AG, Oberbüren | Bergkäserei Marbach • Brot Bäckerei Hitz, Küblis • Freiland Eier Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz • Mais Terreni alla Maggia, Tessin | Adank’s kleine Farm, Fläsch • Hülsenfrüchte | Trockenfrüchte BioFarm, Kleindietwil BIO • Baumnüsse BIO Fam. Jenny, Jenins | Fam. Ruof, Jenins | Nina Hunger, Jenins • Pilze Edelpilze, Kerns BIO • Safran Adank’s kleine Farm, Fläsch
Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier im Dorf.
Speisekarte
Vorspeisen
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF
Karotte, Rande, Salat & Co.
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Herbstzauber VEGAN Buchweizen | geschmorter Zuckerhut | Sauerampfer | Zwetschgen Chutney | Bio Apfelbalsamvinaigrette |
17.5 |
Gesundes Allerlei VEGI Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing |
14.5 |
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich! |
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Leckeres aus dem Suppentopf,
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Weisse Maissuppe VEGI Knusprige Bio Shiitake-Pilze KERNS | Knoblauch |
16.5 |
Südtiroler Urgestein Alpschwein-Speckknödel | Brühe | Kräuter |
12.5 |
Hauptspeisen
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF
Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch |
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Knusprige Rolle KALBS-CORDON BLEU • JENINS Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Culinarium Fries |
44.5 |
Feinschmecker Burger BIO RIND & SCHWEIN • JENINS Luftiges Vollkornbrötli | gebratener Aplschwein-Speck | Cole Slaw | „Culinarium“ Fries |
29.5 |
Wir empfehlen als Zusatz: Antonio’s Barbeque-Zwiebelsauce |
2 |
Ketchup | Mayo dazu? Haben wir! Pro Portion je | 1 |
Leichte Beute IM BACKPAPIER GEGART Swiss Lachs LOSTALLO | Gemüsestreifen | Bio Linsen | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten |
43.5 |
Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
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Randenpfeffer VEGAN |
35.5 |
Chef`s Choice (Mittags letzte Bestellung bis 12.30)Das Überraschungsmenü ist perfekt für alle, die sich nicht entscheiden können oder einfach offen genug sind, sich überraschen zu lassen. Wenn es der Küchenplan zulässt, nehmen wir gerne Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Wir bitten um Verständnis, dass wir das Menü nicht komplett vegan oder vegetarisch zubereiten können. |
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3 Fragezeichen Vorspeise | Hauptgang | Dessert |
79 |
4 gewinnt Vorspeise | Zwischengang | Hauptgang| Dessert |
89 |
Sie möchten auf Alkohol verzichten oder lieber ein kühles Blondes dazu haben? Keine Angst, wir lassen Sie nicht auf dem Trockenen sitzen! |
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Sommelier`s Choice |
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3 Weine Zu jedem Gang das passende Glas Wein |
34 |
4 Weine Zu jedem Gang das passende Glas Wein |
44 |
Desserts
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF
Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
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Kalta Kaffi Gerührt, nicht geschüttelt Vanilleglacé | Bio Espresso „Kaffa“ | Schlagrahm |
13.5 |
Klein aber oho Panna Cotta | fruchtiges Topping | je nach Angebot |
11.5 |
Albiciocco Bio Aprikosen MAIENFELD | Bio Aprikosenmousse | hausgemachtes Bio Zartbitterschokoladenglacé (72%) | Schokoladenerde | Alpzigerschaum JENINS |
17.5 |
Abiz stinka muasses Regionaler Käse | Früchtebrot | Chutney |
19.5 |
Beeren-Crumble Frische Beeren CH | Mascarponeschaum | Urdinkel-Crumble | hausgemachtes Buttermilchglacé |
15.5 |
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Wir beraten Sie gerne! |
Wir empfehlen
Es hät, solang`s hät… |
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Vorspeisen |
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Fischers Fritz Aalmousse BODENSEE | Meerrettich | Shrimps ST. MARGRETHEN | süss-saure Zucchini | Saiblingstatar SATTEL |
27.5 |
Acker Tagliolini VEGI BIO DINKEL-ACKERBOHNENTEIG Trüffel GRAUBÜNDEN | Alpkäse JENINS | pochiertes Freilandei MELS & JENAZ |
24.5 |
Als Hauptspeise | 34.5 |
Hauptgänge |
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Junghirschgeschnetzeltes JAGD, PRÄTTIGAU | DAMWILD, MAIENFELD Cremige Spätzli | Bio Pilze KERNS | Rotkraut | süsse Marroni | Preiselbeerapfel |
46.5 |
Michi’s Hirschpfeffer JAGD, PRÄTTIGAU | DAMWILD, MAIENFELD Cremige Spätzli | Rotkraut | süsse Marroni | Preiselbeerapfel |
39.5 |
Dürfen es noch mehr Spätzli sein? Nachschlag pro Portion |
3.5 |
Zanderfilet VOM GOTTHARD Bio Risotto | Safran FLÄSCH | Peperonipüree CH | Minze-Pesto |
46.5 |
Rücken vs. Ragout VOM JENINS RIND | KALB Demeter Bramata FLÄSCH | Baba Ganoush | Artischocken | Rotweinjus |
47.5 |