Wissen, woher das Essen kommt
Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte und knackiges Gemüse sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Unser Chef Michi verwertet das ganze Tier und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecôte & Hüfte. Ein neuer Trend? Nicht für uns. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Zudem arbeiten wir am liebsten mit hochwertigen, biologischen Produkten.
Um eine grössere Vielfalt an Aromen bieten zu können, gehen wir bei Wein, Zitronen und Gewürzen hin und wieder über die Landesgrenze hinaus. Für die nötige Portion Säure verwenden wir, wenn’s passt, auch gerne Schweizer Bio Verjus und Bio Essig.
Leckere Ideen
Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, das „Chef’s Choice“ Überraschungsmenü oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.
Wertvolle Schätze
Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:
• Kalb Eggenberger, Jenins | B. Obrecht, Jenins • Rind B. Obrecht, Jenins | Rindsum, Jenins BIO | Stäuble’s Hof, Jenins BIO • Lamm Marugg, Jenins BIO | Lampert, Jenins BIO • Wollschwein Risch, Fläsch • Schwein Alp, Jenins • Gitzi F. Hassler, Maienfeld • Poulet Clavadetscher, Malans BIO | Culinarium Freiland Poulet, Rheintal • Wild Bündner Jagd | F. Karner, Maienfeld • Garnelen Greenfish, St. Margrethen • Fisch Gotthard Zander, Erstfeld | Riedhof, Zizers BIO | Swiss Lachs, Lostallo | Kenzenau Fisch, Schweizerholz | Brüggli, Sattel | Wildfang Schweizer Gewässer • Gemüse Lindenhof, Mels | Bettio Glarona, Näfels • Früchte Lindenhof, Mels | Plantahof, Landquart | Federspiel, Bad Ragaz BIO | Bettio Glarona, Näfels • Hülsen- | Trockenfrüchte Biofarm, Kleindietwil BIO • Kartoffeln Lindenhof, Mels | Culinarium Pommes, Rheintal • Freiland Eier Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz BIO • Milchprodukte Alp, Jenins | Milchzentrale, Bad Ragaz | Züger, Oberbüren | Bergkäserei Marbach | Molkerei Biedermann, Bischofszell BIO • Brot BIO Hitz, Küblis • Getreide Gran Alpin, Tiefencastel BIO | Lindenhof, Mels | Meraner Mühle BIO • Mais Terreni alla Maggia, Tessin | Adank, Fläsch DEMETER | Biofarm, Kleindietwil BIO • Baumnüsse Hunger, Jenins BIO | Ruof, Jenins BIO | Jenny, Jenins BIO • Pilze Kerns BIO • Safran Adank, Fläsch DEMETER • Trüffel Vierbeinige Spürnasen Hannah & Zeno • Kürbiskernprodukte Fam. Brütsch, Schaffhausen • Trüffel Vierbeinige Schnüffler Hannah & Zeno • Kastanien Rauchkastanien, Bergell BIO
Bei uns wird das Tier im ganzen gekauft und verwertet. Was der Gast nicht mag, isst unsere vierbeinige Selma sehr gerne.
Speisekarte
Chef's Choice
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
DER CHEF EMPFHIELT
|
|
Wenn du dich gerne überraschen lässt, ist unser Chef’s Choice genau das Richtige für dich. Auf Wunsch sogar mit den passenden Getränken dazu. Die Überraschungen beinhalten tierische Produkte und können deshalb nicht vegan | vegetarisch bestellt werden. Bei Änderungswünschen kann ein Aufpreis entstehen. |
|
3 Fragezeichen |
82 |
4 Gewinnt |
92 |
|
|
Wir überraschen dich zu jedem Gang mit dem passenden Glas Wein. |
|
3 Fragezeichen |
+ 35 |
4 Gewinnt |
+ 46 |
Vorspeisen
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
Karotte, Rande, Salat & Co.
|
|
Frühlingserwachen VEGAN Buchweizen | Bio Essigaprikosen | eingelegter Spargel MELS | Kräuterpesto | Safrancrème |
18.5 |
Gesundes Allerlei VEGI Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing |
15.5 |
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich! |
|
Leckeres aus dem Suppentopf,
|
|
Weissweinsuppe VEGI Kichererbsenpraline | Frühlingszwiebeln |
16.5 |
Südtiroler Urgestein Alpschweinspeckknödel | Bouillon | Gemüsestreifen | frische Petersilie |
13.5 |
Hauptspeisen
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch |
|
Knusprige Rolle KALBS-CORDON BLEU Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Pommes Frites | Bio Verjus |
45.5 |
Feinschmecker Burger Bio Rindsburger | luftiges Vollkornbrötli | Coleslaw | gebratener Alpschweinspeck | Pommes Frites |
29.5 |
Wir empfehlen als Zusatz: Antonio’s Barbeque-Zwiebelsauce |
+ 2.5 |
Say Cheese! Burger mit Alpkäse |
+ 3.5 |
Ketchup | Mayo dazu? Haben wir! Pro Portion je | + 0.7 |
Leichte Beute IM BACKPAPIER GEGART Swiss Lachs LOSTALLO | Gemüsestreifen | Bio Linsen | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten |
45.5 |
Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
|
|
Grillierter Spargel VEGAN |
35.5 |
Desserts
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
|
|
Kalta Kaffi Gerührt, nicht geschüttelt Vanilleglacé | Bio Espresso „Kaffa“ | Schlagrahm |
13.5 |
Klein aber oho Panna Cotta | fruchtiges Topping | je nach Angebot |
11.5 |
Süsse Karotte Buttermilchmousse | Bio Baumnusskrokant | hausgemachtes Karotten-Sanddornsorbet | glasierte Karotte |
18.5 |
Rhabarber-Crumble Warmes Rhabarberkompott | Mascarponeschaum | Bio Schokoladen-Crumble | hausgemachtes Sauerrahmglacé |
16.5 |
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Wir beraten Sie gerne! |
Wir empfehlen
Es hät, solang`s hät… |
|
Vorspeisen |
|
Schwartenmagen VOM JENINSER ALPSCHWEIN Eingelegte Bio Pilze | Kräuter-Mayo | Sauerampfer | Birkenblatt-Dressing |
27.5 |
Michi’s Tagliolini VEGI URDINKEL-BÄRLAUCHTEIG Weisser Spargel MELS | Verjus-Eigelbschaum |
25.5 |
Als Hauptspeise | 35.5 |
Hauptgänge |
|
Rücken vs. Haxe VOM JENINSER BIO RIND Risotto TESSIN | Demeter Safran FLÄSCH | Urkarotte | Bio Baumnusscrème JENINS |
52.5 |
Zander x 2 AUS DEM LAGO MAGGIORE Zanderfilet | Zander-Ravioli | Wirsing | Apfelmus | Kurkuma |
48.5 |
Geschmortes VOM JENINSER BIO LAMM Demeter Bramata FLÄSCH | Schwarzwurzeln | Rotweinjus | Majoran |
47.5 |