Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Wertvolle Schätze

Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:

Kalb  Hof Eggenberger, Jenins | Beni Obrecht, Jenins | Beni Prevost, Guarda BIO  •  Rind  Reto Ruof, Jenins BIO  •  Schwein  Fam. Mutzner, Maienfeld  •  Wollschwein  Christian Risch, Fläsch  •  Lamm  Fam. Marugg, Jenins BIO | Fam. Lampert, Jenins BIO  •  Gitzi  Franco Hassler, Maienfeld  •  Poulet  Fam. Clavadetscher, Malans BIO  •  Wild  Einheimische Jagd | Fam. Karner, Maienfeld  •  Fisch  Brüggli-Forellen, Sattel | Swiss Lachs, Lostallo | Riedhof, Zizers BIO | Rageth, Landquart | Bianchi, Zufikon  •  Gemüse  Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart  •  Spargeln  Lindenhof, Mels | Spargelhof Risch, Fläsch  •  Früchte  Federspiel, Bad Ragaz BIO | Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart  •  Getreide  Gran Alpin Mühle, Tiefencastel BIO  •  Milchprodukte  Milchzentrale, Bad Ragaz | Molkerei Biedermann, Bischoffszell BIO | Züger, Oberbüren  •  Brot Hitz, Küblis  •  Freiland Eier  Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz  •  Reis & Mais  Terreni alla Maggia, Ascona  •  Hülsenfrüchte  BioFarm, Kleindietwil BIO  •  Baumnüsse  Fam. Jenny, Jenins | Fam. Ruof, Jenins | Nina Hunger, Jenins

Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier im Dorf.

Speisekarte

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Knackige Blätter Vegi
Blattsalat | süsse Jeninser Baumnüsse | Hausdressing
11.5
Gesundes Allerlei Vegi
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
14.5
Beide Salate auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Anno Doazmol
Bio Hirse | Trockenfleisch | Gemüsewürfel | Rahm | Brühe
11.5
Kartoffel-Lauch Vegan
Bio Kichererbsen-Meerrettichpraline | Bio Hanföl
15.5
Südtiroler Urgestein
Hausgemachter Speckknödel | Brühe | Kräuter
12.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle Kalbs-Cordon Bleu
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Culinarium Fries
43.5
Feinschmecker Burger Bio Rind & Schwein
Luftiges Vollkornbrötli | Zwiebelmarmelade | Speck | Cole Slaw | Joghurt-Limettendip | Culinarium Fries
29.5
Leichte Beute im Backpapier gegart
Swiss Lachs | Gemüsestreifen | Bio Linsen | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
41.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage

 

Herbstfest VEGI
Serviettenknödel oder Vollkornpolenta-Taler VEGAN | Rotkraut | Süsskartoffelpüree | Saisongemüse | süsse Marroni 

31.5

Chef`s Choice

Das Überraschungsmenü ist perfekt für alle, die sich nicht entscheiden können oder einfach offen genug sind, sich überraschen zu lassen. Wenn es der Küchenplan zulässt, nehmen wir gerne Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Wir bitten um Verständnis, dass wir das Menü nicht komplett vegan oder vegetarisch zubereiten können.

 
3 Fragezeichen
Vorspeise | Hauptgang | Dessert
74
4 gewinnt
Vorspeise | Zwischengang | Hauptgang| Dessert
84
Sie möchten auf Alkohol verzichten oder lieber ein kühles Blondes dazu haben? Keine Angst, wir lassen Sie nicht auf dem Trockenen sitzen!
 

Sommelier`s Choice

 
3 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
29
4 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
39

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Kalta Kaffi Gerührt, nicht geschüttelt
Vanilleglacé | Kaffa Espresso | Schlagrahm
13.5
Klein aber oho im Weckgläsli
Je nach Angebot → Mousse oder Panna Cotta | Frucht Topping
10.5
Süsse Versuchung
Zimt Crème Brûlée | hausgemachtes Purple Curry-Zwetschgensorbet | Lavendelmousse | Schoggicrumble
16.5
Abiz stinka muasses
Regionaler Käse | Früchtebrot | Chutney
19.5
Porto Feeling
Hergestellt wie ein Portwein
Dioli | Irene Grünenfelder | Jenins
5 cl
9
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé und Coupes  

Tagesempfehlungen

Es hät, solang`s hät…

 

Vorspeisen

 
Carpaccio von der einheimischen Gams
Bio Essigzwetschgen | fermentierter Kohlrabi | Kresse
25.5
Michi’s Tagliatelle aus Bio Buchweizenmehl
Ostschweizer Büffelmozzarella | Kürbisschaum | Kürbiskerne
20.5
Als Hauptspeise 29.5

Hauptgänge

 
Hirschpfeffer Jagd, Prättigau | Damwild, Maienfeld
Cremige Spätzli | Rotkraut | süsse Marroni | Preiselbeerapfel
38.5
Oma’s Braten vom Jeninser Jungrind
Tessiner Vollkornpolenta | Saisongemüse
41.5
Geschnetzeltes vom einheimischen Reh
Serviettenknödel | Kernser Bio Pilze | Rotkraut | süsse Marroni | Preiselbeerapfel
45.5
Frische Leberli vom Jeninser Kalb
Rotweinrisotto | Gemüse | Senfjus
40.5