Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Speisekarte Terrasse

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Woher die wertvollen Schätze unserer Gerichte stammen:

 
Kalb – Hof Eggenberger, Jenins | Beni Obrecht, Jenins | Beni Prevost, Guarda BIO
Rind – Reto Ruof, Jenins BIO
Schwein – Fam. Mutzner, Maienfeld
Wollschwein – Christian Risch, Fläsch
Lamm – Fam. Marugg, Jenins BIO | Fam. Lampert, Jenins BIO
Gitzi – Franco Hassler, Maienfeld
Poulet – Fam. Clavadetscher, Malans BIO
Wild – Einheimische Jagd | Fam. Karner, Maienfeld
Fisch – Brüggli-Forellen, Sattel | Swiss Lachs, Lostallo | Riedhof, Zizers BIO | Rageth, Landquart | Bianchi, Zufikon
Gemüse – Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart
Spargeln – Lindenhof, Mels | Spargelhof Risch, Fläsch
Früchte – Federspiel, Bad Ragaz BIO | Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart
Getreide – Gran Alpin Mühle, Tiefencastel BIO
Milchprodukte – Milchzentrale, Bad Ragaz | Molkerei Biedermann, Bischoffszell BIO | Züger, Oberbüren
Freiland Eier – Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz
Reis & Mais – Terreni alla Maggia, Ascona
Hülsenfrüchte – BioFarm, Kleindietwil BIO
Baumnüsse – Fam. Jenny, Jenins | Fam. Ruof, Jenins | Nina Hunger, Jenins
 
Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier in Jenins.
 

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Knackige Blätter Vegi
Blattsalat | süsse Jeninser Baumnüsse | Hausdressing
10.5
Farbenfrohes Allerlei Vegi
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
13.5
Beide Salate auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 
Land & Wasser
Marinierter Brüggli Saibling | Kalbszunge | Rotkrautgelee | eingelegter Kürbis | Koriandermayo | Ingwervinaigrette
24.5

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Anno Doazmol
Bio Hirse | Trockenfleisch | Gemüsewürfel | Rahm | Brühe
10.5
Flüssiges Gold Vegi
Gelbe Räben| Birne | gebackenes Freiland Entenei | Bündner Hanföl
14.5
Ohne Ei Vegan
-4.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle Kalbs-Cordon Bleu
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Culinarium Fries
41.5
Feinschmecker Burger Rind & Schwein
Luftiges Vollkornbrötli | Zwiebelmarmelade | Speck | Cole Slaw | Joghurt-Limettendip | Culinarium Fries
29.5
Rücken vs Braten Jungrind
Fläscher Safran-Kartoffelgratin | Frühlingszwiebelcrème | knuspriger Lauch | Pfälzer | Bärlauchöl
44.5
Leichte Beute im Backpapier gegart
Brüggli Lachsforelle| Gemüsestreifen | Bio Linsen| Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
39.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage

 
Runde Sache Vegi
Hausgemachte Urdinkel Ravioli | Büffelricotta |Weissweinkraut | Nussbutter | Meerrettich | Zitronenabrieb
34.5
Kraut & Knolle Vegan
Weissweinkraut | Quinoa | Sellerie-Birnenpüree | Bärlauch-Chilipesto
28.5

Chef`s Choice

 
3 Fragezeichen
Vorspeise | Hauptgang | Dessert
65
4 gewinnt
Vorspeise | Zwischengang | Hauptgang| Dessert
76

Sommelier`s Choice

 
6 Fragezeichen
3 Gänge | 3 Weine
92
8 gewinnt
4 Gänge | 4 Weine
113

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Kalter Kaffee Gerührt, nicht geschüttelt
Vanilleglacé | Kaffa Espresso | Schlagrahm
12.5
Klein aber oho im Weckgläsli
Je nach Angebot Mousse oder Panna Cotta mit fruchtigem Topping
9.5
Schichtarbeit
Jeninser Bio Chriesikompott | hausgemachtes Joghurt-Safranglacé | Pfefferminz-Baiser | Vermuthschaum
15.5
Porto Feeling
Hergestellt wie ein Portwein
Dioli | Irene Grünenfelder | Jenins
50cl
7.5
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé und Coupes