Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Wertvolle Schätze

Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:

Kalb  Hof Eggenberger, Jenins | Beni Obrecht, Jenins  •  Rind  Reto Ruof, Jenins BIO | Fam. Aliesch, Luzein BIO •  Schwein  Alp, Jenins | Fam. Mutzner, Maienfeld  •  Wollschwein  Christian Risch, Fläsch  •  Lamm  Fam. Marugg, Jenins BIO | Fam. Lampert, Jenins BIO  •  Gitzi  Franco Hassler, Maienfeld  •  Poulet  Fam. Clavadetscher, Malans BIO  •  Wild  Einheimische Jagd | Fam. Karner, Maienfeld  •  Fisch  Brüggli-Forellen, Sattel | Swiss Lachs, Lostallo | Riedhof, Zizers BIO | Gewässer, Schweiz  •  Gemüse  Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart  •  Spargeln  Lindenhof, Mels | Spargelhof Risch, Fläsch  •  Früchte  Federspiel, Bad Ragaz BIO | Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart  •  Getreide  Gran Alpin Mühle, Tiefencastel BIO  •  Milchprodukte  Milchzentrale, Bad Ragaz | Molkerei Biedermann, Bischoffszell BIO | Züger, Oberbüren  •  Brot Hitz, Küblis  •  Freiland Eier  Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz  •  Reis & Mais  Terreni alla Maggia, Tessin  •  Hülsenfrüchte | Trockenfrüchte  BioFarm, Kleindietwil BIO  •  Baumnüsse  Fam. Jenny, Jenins | Fam. Ruof, Jenins | Nina Hunger, Jenins •  Pilze Edelpilze, Kerns BIO •  Safran ET AL, Fläsch

Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier im Dorf.

Speisekarte

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Frühlingserwachen Vegan
Geschmorter Zuckerhut | Bio Couscous | eingelegter Melser Spargel | schwarze Nüsse | Holunderblüten-Vinaigrette | Sprossen
17.5
Gesundes Allerlei Vegi
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
14.5
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Anno Doazmol
Bio Hirse | Trockenfleisch | Gemüsewürfel | Rahm | Brühe
11.5
Südtiroler Urgestein
Hausgemachter Speckknödel | Brühe | Kräuter
12.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle Kalbs-Cordon Bleu
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Culinarium Fries
43.5
Feinschmecker Burger Bio Rind & Schwein
Luftiges Vollkornbrötli | Zwiebelmarmelade | Speck | Cole Slaw | Joghurt-Limettendip | Culinarium Fries
29.5
Leichte Beute im Backpapier gegart
Swiss Lachs | Gemüsestreifen | Bio Linsen | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
42.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage

 

Grillierter Spargel VEGAN
Vom Lindenhof in Mels
Bratkartoffeln | Pfälzer-Safranpüree | Bärlauchpesto

34.5

Chef`s Choice

Das Überraschungsmenü ist perfekt für alle, die sich nicht entscheiden können oder einfach offen genug sind, sich überraschen zu lassen. Wenn es der Küchenplan zulässt, nehmen wir gerne Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Wir bitten um Verständnis, dass wir das Menü nicht komplett vegan oder vegetarisch zubereiten können.

 
3 Fragezeichen
Vorspeise | Hauptgang | Dessert
78
4 gewinnt
Vorspeise | Zwischengang | Hauptgang| Dessert
89
Sie möchten auf Alkohol verzichten oder lieber ein kühles Blondes dazu haben? Keine Angst, wir lassen Sie nicht auf dem Trockenen sitzen!
 

Sommelier`s Choice

 
3 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
32
4 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
42

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Kalta Kaffi Gerührt, nicht geschüttelt
Vanilleglacé | Kaffa Espresso | Schlagrahm
13.5
Klein aber oho
Fruchtig-süsses Weckgläsli | je nach Angebot
10.5
Sweet Dreams
Rhabarberkompott | hausgemachtes Tonkabohnenglacé | Rhabarberschaum | Bio Schokoladenmousse | Schokoladenkrokant
17.5
Abiz stinka muasses
Regionaler Käse | Früchtebrot | Chutney
19.5
Birnen Crumble
Warmes Birnenkompott | leichte Vanillecrème | Dinkel-Crumble | hausgemachtes Bio Haselnuss-Karamellglacé | karamellisierte Bio Haselnüsse
15.5
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Haben wir!  

Wir empfehlen

Es hät, solang`s hät…

 

Vorspeisen

 
Vitello Salmonato
Kalter Jeninser Kalbsbraten | Rauchlach aus Lostallo | Swiss-Lachs-Mayo | Brunnenkresse | Kräuteröl
24.5
Bio Risotto
Thurgauer Erdbeeren | frischer Rucola | Bio Hirtenkäse
21.5
Als Hauptspeise 31.5

Hauptgänge

 
Bio Rind x 2 Huft | Ragout • Jenins
Safran-Kartoffelgratin | Rüeblicrème | Rotweinjus
46.5
Saiblingsfilet von Brüggli in Sattel
Hausgemachte Ricotta Gnocchi | grüner & weisser Melser Spargel | Bärlauchpesto
44.5
Schöpsernes vom Jeninser Bio Lamm
Tessiner Vollkornpolenta | Saisongemüse | Frühlingszwiebeln | Kräuter
45.5