Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Wertvolle Schätze

Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:

Kalb  Hof Eggenberger, Jenins | Beni Obrecht, Jenins  •  Rind  Reto Ruof, Jenins BIO | Fam. Aliesch, Luzein BIO •  Schwein  Alp, Jenins | Fam. Mutzner, Maienfeld  •  Wollschwein  Christian Risch, Fläsch  •  Lamm  Fam. Marugg, Jenins BIO | Fam. Lampert, Jenins BIO  •  Gitzi  Franco Hassler, Maienfeld  •  Poulet Culinarium Freiland Poulet | Ostschweiz  •  Wild  Einheimische Jagd | Fam. Karner, Maienfeld  •  Fisch  Brüggli-Forellen, Sattel | Swiss Lachs, Lostallo | Riedhof, Zizers BIO | Gewässer, Schweiz  •  Gemüse  Lindenhof, Mels | Bettio Glarona, Näfels  •  Spargeln  Lindenhof, Mels  •  Früchte  Federspiel, Bad Ragaz BIO | Lindenhof, Mels | Bettio Glarona, Näfels  •  Getreide  Gran Alpin Mühle, Tiefencastel BIO  •  Milchprodukte  Alp, Jenins | Milchzentrale, Bad Ragaz | Molkerei Biedermann, Bischoffszell BIO | Züger AG, Oberbüren | Bergkäserei Marbach •  Brot Bäckerei Hitz, Küblis  •  Freiland Eier  Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz  •  Mais Terreni alla Maggia, Tessin | Adank’s kleine Farm, Fläsch  •  Hülsenfrüchte | Trockenfrüchte BioFarm, Kleindietwil BIO  •  Baumnüsse BIO  Fam. Jenny, Jenins | Fam. Ruof, Jenins | Nina Hunger, Jenins •  Pilze Edelpilze, Kerns BIO •  Safran Adank’s kleine Farm, Fläsch

Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier im Dorf.

Speisekarte

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Herbstzauber VEGAN
Buchweizen | geschmorter Zuckerhut | Sauerampfer | Zwetschgen Chutney | Bio Apfelbalsamvinaigrette
17.5
Gesundes Allerlei VEGI
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
14.5
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Weisse Maissuppe VEGI
Knusprige Bio Shiitake-Pilze KERNS | Knoblauch
16.5
Südtiroler Urgestein
Alpschwein-Speckknödel | Brühe | Kräuter
12.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle KALBS-CORDON BLEU • JENINS
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Culinarium Fries
44.5
Feinschmecker Burger BIO RIND & SCHWEIN • JENINS
Luftiges Vollkornbrötli | gebratener Aplschwein-Speck | Cole Slaw | „Culinarium“­ Fries
29.5
Wir empfehlen als Zusatz: Antonio’s Barbeque-Zwiebelsauce
2
Ketchup | Mayo dazu? Haben wir! Pro Portion je 1
Leichte Beute IM BACKPAPIER GEGART
Swiss Lachs LOSTALLO | Gemüsestreifen | Bio Linsen  | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
43.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage

 

Randenpfeffer VEGAN
Serviettenknödel | Rotkraut | süsse Marroni | Preiselbeerapfel

35.5

Chef`s Choice (Mittags letzte Bestellung bis 12.30)

Das Überraschungsmenü ist perfekt für alle, die sich nicht entscheiden können oder einfach offen genug sind, sich überraschen zu lassen. Wenn es der Küchenplan zulässt, nehmen wir gerne Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Wir bitten um Verständnis, dass wir das Menü nicht komplett vegan oder vegetarisch zubereiten können.

 
3 Fragezeichen
Vorspeise | Hauptgang | Dessert
79
4 gewinnt
Vorspeise | Zwischengang | Hauptgang| Dessert
89
Sie möchten auf Alkohol verzichten oder lieber ein kühles Blondes dazu haben? Keine Angst, wir lassen Sie nicht auf dem Trockenen sitzen!
 

Sommelier`s Choice

 
3 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
34
4 Weine
Zu jedem Gang das passende Glas Wein
44

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Kalta Kaffi Gerührt, nicht geschüttelt
Vanilleglacé | Bio Espresso „Kaffa“ | Schlagrahm
13.5
Klein aber oho
Panna Cotta | fruchtiges Topping | je nach Angebot
11.5
Albiciocco
Bio Aprikosen MAIENFELD | Bio Aprikosenmousse | hausgemachtes Bio Zartbitterschokoladenglacé (72%) | Schokoladenerde | Alpzigerschaum JENINS
17.5
Abiz stinka muasses
Regionaler Käse | Früchtebrot | Chutney
19.5
Beeren-Crumble
Frische Beeren CH | Mascarponeschaum | Urdinkel-Crumble | hausgemachtes Buttermilchglacé
15.5
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Wir beraten Sie gerne!  

Wir empfehlen

Es hät, solang`s hät…

 

Vorspeisen

 
Fischers Fritz
Aalmousse BODENSEE | Meerrettich | Shrimps ST. MARGRETHEN | süss-saure Zucchini | Saiblingstatar SATTEL
27.5
Acker Tagliolini VEGI
BIO DINKEL-ACKERBOHNENTEIG
Trüffel GRAUBÜNDEN | Alpkäse JENINS | pochiertes Freilandei MELS & JENAZ
24.5
Als Hauptspeise 34.5

Hauptgänge

 
Junghirschgeschnetzeltes JAGD, PRÄTTIGAU | DAMWILD, MAIENFELD
Cremige Spätzli | Bio Pilze KERNS | Rotkraut | süsse Marroni | Preiselbeerapfel
46.5
Michi’s Hirschpfeffer JAGD, PRÄTTIGAU | DAMWILD, MAIENFELD
Cremige Spätzli | Rotkraut | süsse Marroni | Preiselbeerapfel
39.5
Dürfen es noch mehr Spätzli sein?
Nachschlag pro Portion
3.5
Zanderfilet VOM GOTTHARD
Bio Risotto | Safran FLÄSCH | Peperonipüree CH | Minze-Pesto
46.5
Rücken vs. Ragout VOM JENINS RIND | KALB
Demeter Bramata FLÄSCH | Baba Ganoush | Artischocken | Rotweinjus
47.5