Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Woher die wertvollen Schätze unserer Gerichte stammen:

 
Kalb – Hof Eggenberger, Jenins | Beni Obrecht, Jenins | Beni Prevost, Guarda BIO
Rind – Reto Ruof, Jenins BIO
Schwein – Fam. Mutzner, Maienfeld
Wollschwein – Christian Risch, Fläsch
Lamm – Fam. Marugg, Jenins BIO | Fam. Lampert, Jenins BIO
Gitzi – Franco Hassler, Maienfeld
Poulet – Fam. Clavadetscher, Malans BIO
Wild – Einheimische Jagd | Fam. Karner, Maienfeld
Fisch – Brüggli-Forellen, Sattel | Swiss Lachs, Lostallo | Riedhof, Zizers BIO | Rageth, Landquart | Bianchi, Zufikon
Gemüse – Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart | Spargelhof Risch, Fläsch
Früchte – Federspiel, Bad Ragaz BIO | Lindenhof, Mels | Beiner AG, Landquart
Getreide – Gran Alpin Mühle, Tiefencastel BIO
Milchprodukte – Milchzentrale, Bad Ragaz | Molkerei Biedermann, Bischoffszell BIO | Züger, Oberbüren
Freiland Eier – Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz
Reis & Mais – Terreni alla Maggia, Ascona
Hülsenfrüchte – BioFarm, Kleindietwil BIO
Baumnüsse – Fam. Jenny, Jenins | Fam. Ruof, Jenins | Nina Hunger, Jenins
 
Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier in Jenins.
 

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Knackige Blätter
Blattsalat | süsse Jeninser Baumnüsse | Hausdressing
10.5
Farbenfrohes Allerlei
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
13.5

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Anno Doazmol
Bio Hirse | Trockenfleisch | Gemüsewürfel | Rahm | Brühe
10.5
Südtiroler Urgestein
Speckknödel | klare Brühe | Petersilie
11.5
Unerwartetes Trio | Vegan |
Rotkraut | Apfel | frischer Meerrettich
10.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle | Kalbs-Cordon Bleu |
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Culinarium Fries
41.5
Feinschmecker Burger | Jungrind & Schwein |
Luftiges Vollkornbrötli | Cole Slaw | Zwiebelmarmelade | Speck | Joghurt-Limettendip | Culinarium Fries
29.5
Leichte Beute | im Backpapier gegart |
Bündner Lachs | Gemüsestreifen | Bio Linsen| Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
38.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage

 
Erdige Knolle | Vegan |
Süss-saure Rande | Quinoa | Selleriepüree | Minze-Bamnusspesto
28.5

Chef`s Choice

 
3 Fragezeichen
Vorspeise | Hauptgang | Dessert
65
4 gewinnt
Vorspeise | Zwischengang | Hauptgang| Dessert
76

Sommelier`s Choice

 
6 Fragezeichen
3 Gänge | 3 Weine
92
8 gewinnt
4 Gänge | 4 Weine
113

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
(11.30-14.00 | 18.00-21.30 Uhr)  
Süsse Verführung
Variation aus kleinen Köstlichkeiten
14.5
Kalter Kaffee | Gerührt & nicht geschüttelt |
Vanilleglacé | Kaffa Espresso | Schlagrahm
12.5
Verdauerli
Kaffa Espresso | Einheimischer Marc | hausgemachte Praline
13.5
Schichtarbeit
Bio Chriesikompott | hausgemachtes Honigglacé | Dinkelflakes | Vermuthschaum
15.5
Abiz stinka muasses
Regionaler Käse | Früchtebrot | Früchtesenf
18.5

Take Away

Take Away   (Momentan nicht verfügbar)

 

Vorspeisen

 
Bunt gemischter Salat
Knackige Blattsalate, mariniertes Gemüse, Trockenfrüchte & Hausdressing
10
Bündner Hirsesuppe
Hirse, Brühe, Gemüse- & Trockenfleischwürfel
8

Hauptgänge

 
Panierte Jeninser Kalbfleischroulade
(eigene Interpretation des Cordon Bleu’s)
Mit Alpkäse & Rohschinken gefüllt
„Culinarium“-Pommes Frites & buntes Gemüse
31
Bündner Lachs aus Lostallo
(Im Backpapier gegart)
Kartoffeln, Gemüsestreifen & Kräuter
29
Rätia-Burger
„Culinarium“-Pommes Frites, Zwiebelringe, Joghurt-Limettendip & BBQ-Sauce
21
Jeninser Lammbraten
Tessiner Polenta & Wurzelgemüse
29

Dessert

 
Joghurt-Panna Cotta
& Jeninser Bio Chriesikompott
9

Weine 75 cl

 
Schaumweine (bereits auf Trinktemperatur runtergekühlt)  
Rosé Brut 2016
Weingut zur Sonne, Jenins
39
Scampagna 2018
Peter Wegelin, Malans
32
Kleinflasche Champagner 37.5 cl
„Grande Reserve“ Brut 1er Cru
Veuve Fourny & Fils
29
Weissweine (bereits auf Trinktemperatur runtergekühlt)  
Pinot Gris 2018/2019
Georg Schlegel, Jenins
29
Chardonnay 2018
Louis Liesch, Malans  BIODYNAMISCH
29
Räuschling „Ferdinand“ 2016
Herter Wein, Zürich  BIODYNAMISCH
32
„Les Agudes“ Chenin Blanc/Sauvignon Blanc VdF
Mas del Périé, Südwestfrankreich
28
Rotweine (direkt aus dem Weinschrank – top Temperatur)  
Pinot Noir „Trocla Nera“ 2018
Weingut zur Sonne, Jenins BIODYNAMISCH
37
Pinot Noir 2017
Myriam & Johannes Lampert, Jenins
35
Malbec 2017
Jacky Johanni, Jenins
37
Pinot Noir „Passion“ 2017
Weingut Donatsch, Malans
46
Lagrein Riserva „Gries“ 2017
Cantina Terlan, Südtirol – Italien
35
Chianti Classico „La Ghirlanda“ 2016
Bindi Sergardi, Toskana – Italien
29
„Occultum Lapidem“ 2016 Syrah/Grenache/Mourvedre
Bila Haut, M. Chapoutier, Languedoc-Roussillon – Frankreich
29
Zweigelt „100 Days“ 2017
Weingut Keringer, Burgenland – Österreich
28
Vizcarra „15 meses“ Tempranillo 2016
Bodegas Vizcarra
29
Grossflasche Magnum 150 cl  
Pinot Noir „Trocla Nera“ 2018
Weingut zur Sonne, Jenins  BIODYNAMISCH
76