Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte und knackiges Gemüse sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Unser Chef Michi verwertet das ganze Tier und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecôte & Hüfte. Ein neuer Trend? Nicht für uns. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Zudem arbeiten wir am liebsten mit hochwertigen, biologischen Produkten.
Um eine grössere Vielfalt an Aromen bieten zu können, gehen wir bei Wein, Zitronen und Gewürzen hin und wieder über die Landesgrenze hinaus. Für die nötige Portion Säure verwenden wir, wenn’s passt, auch gerne Schweizer Bio Verjus und Bio Essig.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, das „Chef’s Choice“ Überraschungsmenü oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.

Wertvolle Schätze

Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:

Kalb Eggenberger, Jenins | B. Obrecht, Jenins Rind B. Obrecht, Jenins | Rindsum, Jenins BIO | Stäuble’s Hof, Jenins BIO Lamm Marugg, Jenins BIO | Lampert, Jenins BIO Wollschwein Risch, Fläsch Schwein Alp, Jenins Gitzi F. Hassler, Maienfeld Poulet Clavadetscher, Malans BIO | Culinarium Freiland Poulet, Rheintal Wild Bündner Jagd | F. Karner, Maienfeld Garnelen Greenfish, St. Margrethen Fisch Gotthard Zander, Erstfeld | Riedhof, Zizers BIO | Swiss Lachs, Lostallo | Kenzenau Fisch, Schweizerholz | Brüggli, Sattel | Wildfang Schweizer Gewässer Gemüse Lindenhof, Mels | Bettio Glarona, Näfels Früchte Lindenhof, Mels | Plantahof, Landquart | Federspiel, Bad Ragaz BIO | Bettio Glarona, Näfels Hülsen- | Trockenfrüchte Biofarm, Kleindietwil BIO Kartoffeln Lindenhof, Mels | Culinarium Pommes, Rheintal Freiland Eier Lindenhof, Mels | Urs Nef, Jenaz BIO Milchprodukte Alp, Jenins | Milchzentrale, Bad Ragaz | Züger, Oberbüren | Bergkäserei Marbach | Molkerei Biedermann, Bischofszell BIO Brot BIO Hitz, Küblis Getreide Gran Alpin, Tiefencastel BIO | Lindenhof, Mels | Meraner Mühle BIO Mais Terreni alla Maggia, Tessin | Adank, Fläsch DEMETER | Biofarm, Kleindietwil BIO Baumnüsse Hunger, Jenins BIO | Ruof, Jenins BIO | Jenny, Jenins BIO Pilze Kerns BIO Safran Adank, Fläsch DEMETER Trüffel Vierbeinige Spürnasen Hannah & Zeno  •  Kürbiskernprodukte Fam. Brütsch, Schaffhausen  •  Trüffel Vierbeinige Schnüffler Hannah & Zeno  •  Kastanien Rauchkastanien, Bergell BIO

Bei uns wird das Tier im ganzen gekauft und verwertet. Was der Gast nicht mag, isst unsere vierbeinige Selma sehr gerne.

Speisekarte

Chef's Choice

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

DER CHEF EMPFHIELT
Die volle Ladung Rätia-Genuss

 
Wenn du dich gerne überraschen lässt, ist unser Chef’s Choice genau das Richtige für dich. Auf Wunsch sogar mit den passenden Getränken dazu.
Die Überraschungen beinhalten tierische Produkte und können deshalb nicht vegan | vegetarisch bestellt werden. Bei Änderungswünschen kann ein Aufpreis entstehen.
 
3 Fragezeichen
82
4 Gewinnt
92


Flüssige Begleiter

 
Wir überraschen dich zu jedem Gang mit dem passenden Glas Wein.
 
3 Fragezeichen
+ 35
4 Gewinnt
+ 46

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Frühlingserwachen VEGAN
Buchweizen | Bio Essigaprikosen | eingelegter Spargel MELS | Kräuterpesto | Safrancrème
18.5
Gesundes Allerlei VEGI
Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing
15.5
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich!
 

Leckeres aus dem Suppentopf,
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Weissweinsuppe VEGI
Kichererbsenpraline | Frühlingszwiebeln
16.5
Südtiroler Urgestein
Alpschweinspeckknödel | Bouillon | Gemüsestreifen | frische Petersilie
13.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch

 
Knusprige Rolle KALBS-CORDON BLEU
Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Pommes Frites | Bio Verjus
45.5
Feinschmecker Burger
Bio Rindsburger | luftiges Vollkornbrötli | Coleslaw | gebratener Alpschweinspeck | Pommes Frites
29.5
Wir empfehlen als Zusatz:
Antonio’s Barbeque-Zwiebelsauce
+ 2.5
Say Cheese! Burger mit Alpkäse
+ 3.5
Ketchup | Mayo dazu? Haben wir! Pro Portion je + 0.7
Leichte Beute IM BACKPAPIER GEGART
Swiss Lachs LOSTALLO | Gemüsestreifen | Bio Linsen  | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten
45.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
auch dazu sind wir in der Lage






Grillierter Spargel VEGAN
VOM LINDENHOF IN MELS
Bratkartoffeln | gelbes Räbenpüree | Kräuterpesto

35.5


Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.

Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
mit viel Liebe für sie zubereitet

 
Kalta Kaffi Gerührt, nicht geschüttelt
Vanilleglacé | Bio Espresso „Kaffa“ | Schlagrahm
13.5
Klein aber oho
Panna Cotta | fruchtiges Topping | je nach Angebot
11.5
Süsse Karotte
Buttermilchmousse | Bio Baumnusskrokant | hausgemachtes Karotten-Sanddornsorbet | glasierte Karotte
18.5
Rhabarber-Crumble
Warmes Rhabarberkompott | Mascarponeschaum | Bio Schokoladen-Crumble | hausgemachtes Sauerrahmglacé
16.5
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Wir beraten Sie gerne!  

Wir empfehlen

Es hät, solang`s hät…

 

Vorspeisen

 
Land & Wasser
Räucheraalmousse BODENSEE | Bio Rindszungencarpaccio JENINS | Sauerampfer | saurer Rettich | Holunderblüten-Dressing
28.5
Tessiner Risotto VEGI
Bärlauch | knusprige Zwiebeln | Rhabarber-Mascarponeschaum
24.5
Als Hauptspeise 34.5

Hauptgänge

 
Rücken vs. Schulter
VOM JENINSER BIO RIND
Gelbe Räbencrème | Demeter Safran FLÄSCH | violetter Süsskartoffelstampf | Essiggurke | Rotweinjus
52.5
Bio Forellenfilet
VOM RIEDHOF IN ZIZERS
Ricotta-Rosenblüten-Gnocchi | Verjus-Apfelperlen | gegrillter grüner Spargel MELS
48.5
Kartoffelknödel
Hausgemachte Alpschweinschinkenfüllung JENINS | weisser Spargel MELS | Eigelbschaum | Pesto | Spinatcrème
45.5