Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind vorzugsweise saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Deluxe-Burger oder mit Michaels Knödelnocken? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Südtiroler Schmorgericht aus Michaels Heimat? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für Sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Bodenständig, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Gueta! Und wann kommen Sie zu uns? Wir reservieren für Sie gerne einen Tisch.

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

Knackige Blattsalate
Wildkräuter, karamellisierte Baumnüsse & Hausdressing
9.5
Bunt gemischter Salat
Blattsalate, Wildkräuter, mariniertes Gemüse
Trockenfrüchte & Hausdressing
12.5
Wildfang Lachs im Glas
Hausgebeizte Lachswürfel, Lachskaviar, Meerrettichmousse & Gurke
19.5

Leckeres aus dem Suppentopf
vom ersten bis zum letzten Tropf

Bündner Hirsesuppe
Altes Rezept aus Nani`s Zeiten
9.5
Speckknödelsuppe
Traditionelles Gericht aus Michi`s Heimat
10.5
Linsen-Tomatensuppe (Vegan)
& Bio-Olivenöl vom Gardasee
9.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Von Kopf bis Bein
so soll es sein

Malanser Bio Freiland Pouletbrust
Glasnudeln, mediterranes Gemüse, Ingwer & Kräuter
38.5
Rätia-Burger
Country Fries, Zwiebelringe Joghurt-Limettendip & BBQ-Sauce
26.5
Panierte Kalbfleischroulade
(eigene Interpretation des Cordon Bleu’s)
Mit Alpkäse & Rohschinken gefüllt
„Culinarium“-Pommes Frites & buntes Gemüse
39.5
Wiener Schnitzel vom Kalb
„Culinarium“-Pommes Frites, Krautsalat & Preiselbeeren
37.5

Aus dem Bergsee kommt der Fisch
frisch vom Ofen auf den Tisch

Fangfrische Brüggli Lachsforelle
Im Backpapier gegart
Kartoffel-Gemüse-Allerlei & Kräuter
35.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage
auch dazu sind wir in der Lage

Gefüllte Zucchini (Vegan)
Couscous, Kichererbsenpüree, Frühlingszwiebeln, Paprika & Minze
25.5

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet
mit viel Liebe für Sie zubereitet

(Mittags bis 14 Uhr)
Süsse Verführung
Variation aus kleinen Köstlichkeiten
13.5
Chriesi-Tiramisù
Jeninser Bio-Kirschen, hausgemachte Bisquits
Mascarponeschaum & Röteli-Gelée
15.5
Michi`s Kaiserschmarrn ab 2 Personen
(Wird frisch zubereitet & dauert 20-30 Minuten)
Vanillesauce & Preiselbeeren
14.5
Lauwarme Apfeltarte
Jeninser Ziger & Jeninser Bienenhonig
14.5
Sie lieben Überraschungen?
Dann lehnen Sie sich zurück & geniessen Sie ein abwechslungsreiches Verwöhn-Menü von Michi & Antonio.
 3 Gänge 63
 4 Gänge 75
Woher die wertvollen Schätze unserer Gerichte stammen:
Kalb – Beni Prevost, Guarda (BIO) / Reto Ruof, Jenins / Hof Eggenberger, Jenins
Rind – Reto Ruof, Jenins / Chrisitan Risch, Fläsch
Schwein – Hof Marschlins, Igis / Fam. Obrecht, Jenins
Wollschwein – Christian Risch, Fläsch
Lamm – Fam. Marugg, Jenins / Fam. Lampert, Jenins
Poulet – Fam. Clavadetscher, Malans
Wild – Einheimische Jagd / Familie Karner, Maienfeld
Fisch – Brüggli-Forellen, Sattel / Rageth, Landquart
Gemüse – Lindenhof, Mels / eigener Garten / Ecco Jäger, Bad Ragaz
Früchte – Federspiel, Bad Ragaz / Lindenhof, Mels / Ecco Jäger, Bad Ragaz
Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir wenn immer möglich das ganze Tier aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier in Jenins.