Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder mit Michi`s Kaiserschmarrn? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für Sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Bodenständig, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Gueta! Und wann kommen Sie zu uns? Wir reservieren für Sie gerne einen Tisch.

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Woher die wertvollen Schätze unserer Gerichte stammen:

Kalb – Beni Prevost, Guarda (BIO) / Reto Ruof, Jenins / Hof Eggenberger, Jenins / Fam. Obrecht, Jenins
Rind – Reto Ruof, Jenins / Christian Risch, Fläsch
Wollschwein – Christian Risch, Fläsch
Lamm – Fam. Marugg, Jenins / Fam. Lampert, Jenins
Poulet – Fam. Clavadetscher, Malans
Wild – Einheimische Jagd / Fam. Karner, Maienfeld
Fisch – Brüggli-Forellen, Sattel / Swiss Lachs, Lostallo / Rageth, Landquart / Bianchi, Zufikon
Gemüse – Lindenhof, Mels / eigener Garten / Ecco Jäger, Bad Ragaz / Beiner AG, Landquart
Früchte – Federspiel, Bad Ragaz / Lindenhof, Mels / Ecco Jäger, Bad Ragaz / Beiner AG, Landquart
Getreide – Gran Alpin Mühle, Tiefencastel
Milch & Rahm – Milchzentrale, Bad Ragaz
Freiland Eier – Lindenhof, Mels / Clavadetscher, Malans
Reis & Mais – Terreni alla Maggia, Ascona
Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das ganze Tier beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier in Jenins.

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

Knackige Blattsalate
Wildkräuter, karamellisierte Baumnüsse & Hausdressing
9.5
Bunt gemischter Salat
Blattsalate, Wildkräuter, mariniertes Gemüse
Trockenfrüchte & Hausdressing
12.5
Marinierter Swiss Lachs
Büffel Ricotta-Panna Cotta, Zwiebelmarmelade, süss-saure Rüebli, Dinkelbrot-Chips & Dill-Senfsauce
24.5

Leckeres aus dem Suppentopf
vom ersten bis zum letzten Tropf

Bündner Hirsesuppe
Altes Rezept aus Nani`s Zeiten
9.5
Speckknödelsuppe
Traditionelles Gericht aus Michi`s Heimat
10.5
Topinambur-Apfelsuppe (Vegan)
Südtiroler Wermuth & Bündner Hanföl
11.5

Hauptspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Von Kopf bis Bein
so soll es sein

Pikantes Lammgulasch
Cremige Kräuterspätzli, Wurzelgemüse & Bio Linsen
37.5
Rätia-Burger
Country Fries, Zwiebelringe, Joghurt-Limettendip & BBQ-Sauce
26.5
Panierte Kalbfleischroulade
(eigene Interpretation des Cordon Bleu’s)
Mit Alpkäse & Rohschinken gefüllt
„Culinarium“-Pommes Frites & buntes Gemüse
39.5
Wiener Schnitzel vom Kalb
„Culinarium“-Pommes Frites, Krautsalat & Preiselbeeren
37.5

Aus dem Bergsee kommt der Fisch
frisch vom Ofen auf den Tisch

Fangfrische Brüggli Lachsforelle
Im Backpapier gegart
Kartoffeln, Gemüsestreifen & Kräuter
35.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage
auch dazu sind wir in der Lage

Tessiner Polentataler (Vegan)
Violettes Süsskartoffelpüree, Bio Pilz-Birnenragout & buntes Gemüse
27.5

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet
mit viel Liebe für Sie zubereitet

(11.30-14.00/18.00-21.30 Uhr)
Süsse Verführung
Variation aus kleinen Köstlichkeiten
14.5
Tiramisù mal anders
Mascarponemousse, Kaffeeschaum, eingelegte Bio Orangen & hausgemachte Amaretti
15.5
Michi`s Kaiserschmarrn ab 2 Personen
(Wird frisch zubereitet & dauert 20-30 Minuten)
Vanillesauce & Preiselbeeren
p.P.
14.5
Regionaler Käse
Birnenbrot & hausgemachter Früchtesenf
16.5
Sie lieben Überraschungen?
Dann lehnen Sie sich zurück & geniessen Sie ein abwechslungsreiches Verwöhn-Menü von Michi & Antonio.
 3 Gänge 63
 4 Gänge 75