Wissen, woher das Essen kommt

Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte, knackiges Gemüse, duftende Kräuter sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Hühnerstall. Und: Michael Kaufmann verwertet das ganze Tier. Er zerlegt es selbst und verarbeitet alle Teile. Schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet, Entrecote und Hüfte. Ein neuer Trend? Keineswegs. Für uns ist das selbstverständlich. Wir nennen das ganz einfach Wertschätzung. Von Kopf bis Fuss – auch gegenüber dem Tier.

Leckere Ideen

Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder mit Michi`s Kaiserschmarrn? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für Sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Bodenständig, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Gueta! Und wann kommen Sie zu uns? Wir reservieren für Sie gerne einen Tisch.

Vorspeisen

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Woher die wertvollen Schätze unserer Gerichte stammen:

 
Kalb – Hof Eggenberger, Jenins / Beni Obrecht, Jenins / Beni Prevost, Guarda (BIO)
Rind – Reto Ruof, Jenins
Schwein – Fam. Mutzner, Maienfeld
Wollschwein – Christian Risch, Fläsch
Lamm – Fam. Marugg, Jenins / Fam. Lampert, Jenins
Gitzi – Franco Hassler, Maienfeld
Bio Poulet – Fam. Clavadetscher, Malans
Wild – Einheimische Jagd / Fam. Karner, Maienfeld
Fisch – Brüggli-Forellen, Sattel / Swiss Lachs, Lostallo / Bio Forellen Riedhof, Zizers / Rageth, Landquart / Bianchi, Zufikon
Gemüse – Lindenhof, Mels / eigener Garten / Beiner AG, Landquart / Spargelhof Risch, Fläsch
Früchte – Federspiel, Bad Ragaz / Lindenhof, Mels / Beiner AG, Landquart
Getreide – Gran Alpin Mühle, Tiefencastel
Milch & Rahm – Milchzentrale, Bad Ragaz / Molkerei Biedermann, Bischoffszell
Freiland Eier – Lindenhof, Mels / Clavadetscher, Malans
Reis & Mais – Terreni alla Maggia, Ascona
Baumnüsse – Fam. Jenny, Jenins / Fam. Ruof, Jenins / Nina Hunger, Jenins
 
Es ist uns ein grosses Anliegen, das ganze Tier zu verwerten. Deshalb kaufen wir das Tier im Ganzen beim Bauern aus der Region und verarbeiten es mit Hilfe von Metzger Coni Ruof direkt hier in Jenins.
 

Karotte, Rande, Salat & Co.
frisch, knackig, farbenfroh

 
Knackige Blattsalate
Karamellisierte Baumnüsse & Hausdressing
10.5
Bunt gemischter Salat
Knackige Blattsalate, mariniertes Gemüse, Trockenfrüchte & Hausdressing
13.5
Vitello Salmonato
Gebeizter Brüggli Saibling, Jeninser Kalbscarpaccio, süss-sauer eingelegter Rettich & Büffelricottamousse
24.5

Leckeres aus dem Suppentopf
vom ersten bis zum letzten Tropf

 
Bündner Hirsesuppe
Altes Rezept aus Nani`s Zeiten
10.5
Speckknödelsuppe
Traditionelles Gericht aus Michi`s Heimat
11.5
Violette Karotten-Apfelsuppe (Vegan)
Kartoffel-Randentätschli & Vanilleöl
13.5

Hauptspeisen

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Von Kopf bis Bein
so soll es sein

 
Hirschpfeffer
Cremige Spätzli, Rotkraut, Maroni & Preiselbeerapfel
34.5
Rätia-Burger
„Culinarium“-Country Fries, Zwiebelringe, Joghurt-Limettendip & BBQ-Sauce
26.5
Panierte Kalbfleischroulade
(eigene Interpretation des Cordon Bleu’s)
Mit Alpkäse & Rohschinken gefüllt
„Culinarium“-Pommes Frites & buntes Gemüse
39.5
Wiener Schnitzel vom Kalb
„Culinarium“-Pommes Frites, Krautsalat & Preiselbeeren
38.5

Aus dem Bergsee kommt der Fisch
frisch vom Ofen auf den Tisch

 
Fangfrische Brüggli Lachsforelle
Im Backpapier gegart
Kartoffeln, Gemüsestreifen & Kräuter
37.5

Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage
auch dazu sind wir in der Lage

 
Kichererbsen-Kürbiseintopf
Bio Kichererbsen, Muskat-Kürbis, Bio Linsen, frischer Meerrettich, Kräuter & Zimtblüten
28.5

Desserts

Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise inkl. MwSt. in CHF

Der Gluscht hat uns dazu verleitet
mit viel Liebe für Sie zubereitet

 
(11.30-14.00/18.00-21.30 Uhr)  
Süsse Verführung
Variation aus kleinen Köstlichkeiten
14.5
Quitten Trifle
Einheimisches Quittenkompott, Maronimousse, Joghurtschaum, Karamellsauce & Meringue
15.5
Frische Jeninser Suuser Zabaglione
(ab 2 Personen)
Hausgemachtes Tonkabohnenglacé & Jeninser Bio Chriesikompott
p.P.
14.5
Regionaler Käse
Früchtebrot & -senf
18.5
   
Sie lieben Überraschungen?
Dann lehnen Sie sich zurück & geniessen Sie ein abwechslungsreiches Verwöhnmenü von Michi & Antonio.
 
 3 Gänge 65
 4 Gänge 76

Take Away

Take Away

 

Vorspeisen

 
Bunt gemischter Salat
Knackige Blattsalate, mariniertes Gemüse, Trockenfrüchte & Hausdressing
10
Selleriecrèmesuppe
Vanille & Baumnussöl
8

Hauptgänge

 
Panierte Jeninser Kalbfleischroulade
(eigene Interpretation des Cordon Bleu’s)
Mit Alpkäse & Rohschinken gefüllt
„Culinarium“-Pommes Frites & buntes Gemüse
31
Bündner Lachs aus Lostallo
(Im Backpapier gegart)
Kartoffeln, Gemüsestreifen & Kräuter
29
Rätia-Burger
„Culinarium“-Country Fries, Zwiebelringe, Joghurt-Limettendip & BBQ-Sauce
21
Pikantes Jeninser Alpschweingulasch
Buntes Gemüse & Tessiner Reis
29

Dessert

 
Weisses Schoggimousse
& Apfel-Zimtkompott
9

Weine 75 cl

 
Schaumweine (bereits auf Trinktemperatur runtergekühlt)  
Rosé Brut 2016
Weingut zur Sonne, Jenins
39
Scampagna 2018
Peter Wegelin, Malans
32
Kleinflasche Champagner 37.5 cl
„Grande Reserve“ Brut 1er Cru
Veuve Fourny & Fils
29
Weissweine (bereits auf Trinktemperatur runtergekühlt)  
Pinot Gris 2018/2019
Georg Schlegel, Jenins
29
Chardonnay 2018
Louis Liesch, Malans  BIODYNAMISCH
29
Räuschling „Ferdinand“ 2016
Herter Wein, Zürich  BIODYNAMISCH
32
Sancerre 2016
Francois Crochet, Loire – Frankreich
38
„Les Agudes“ Chenin Blanc/Sauvignon Blanc VdF
Mas del Périé, Südwestfrankreich
28
Rotweine (direkt aus dem Weinschrank – top Temperatur)  
Pinot Noir „Trocla Nera“ 2018
Weingut zur Sonne, Jenins BIODYNAMISCH
37
Pinot Noir Classic 2017
Annatina Pelizzatti, Jenins
33
Malbec 2017
Jacky Johanni, Jenins
37
Pinot Noir „Passion“ 2017
Weingut Donatsch, Malans
46
Lagrein Riserva „Gries“ 2017
Cantina Terlan, Südtirol – Italien
35
Chianti Classico „La Ghirlanda“ 2016
Bindi Sergardi, Toskana – Italien
29
„Occultum Lapidem“ 2016 Syrah/Grenache/Mourvedre
Bila Haut, M. Chapoutier, Languedoc-Roussillon – Frankreich
29
Zweigelt „100 Days“ 2017
Weingut Keringer, Burgenland – Österreich
28
Vizcarra „15 meses“ Tempranillo 2016
Bodegas Vizcarra
29
Grossflasche Magnum 150 cl  
Pinot Noir „Trocla Nera“ 2018
Weingut zur Sonne, Jenins  BIODYNAMISCH
76