Wissen, woher das Essen kommt
Aus der Küche – klar. Aber frische Erdbeeren gibt’s bei uns nicht im Winter. Dafür viel Eingemachtes. Frische Früchte und knackiges Gemüse sind saisonal und regional. So schmeckt das Essen doch am besten. Dasselbe gilt für Fleisch. Sämtliche Fleischprodukte, die wir verwenden, stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind rückverfolgbar bis zur Alp oder in den Stall. Unser Chef Michael verarbeitet und verwertet das ganze Tier – schliesslich besteht ein Rind nicht nur aus Filet und Entrecôte. Ein neuer Trend? Nicht für uns. Wir nennen das Wertschätzung. Zudem arbeiten wir am liebsten mit Bio-Produkten. Deshalb sind wir seit 2024 Bio Knospen zertifiziert und garantieren, dass mindestens 30-60% der von uns verwendeten Produkte biologisch sind. Da uns Regionalität und die Unterstützung kleinster Betriebe ebenso wichtig ist, sind wir damit sehr zufrieden und schauen, was die Zukunft bringt. Um eine grössere Aromenvielfalt bieten zu können, gehen wir bei Gewürzen, Wein und Zitronen hin und wieder über unsere Grenzen hinaus. Für die nötige Portion Säure verwenden wir, wenn’s passt, aber auch gerne Schweizer Bio Verjus und Bio Essig.
Leckere Ideen
Wie wär’s mit einem Duett vom einheimischen Tier oder einem kreativen Burger? Dazu ein frisch gezapftes Bier oder ein feiner Wein aus der Bündner Herrschaft. Oder lieber ein langsam gegartes Schmorgericht? Letzteres gibt’s fast nie zuhause. Denn wer hat heute noch Zeit, viele Stunden vor dem Herd zu verbringen? Michael macht das gerne für sie. Denn Kochen ist seine Leidenschaft. Ob mittags oder abends in unserem Restaurant: Michael zaubert immer wieder neue Köstlichkeiten aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat. Ob ein Klassiker aus der Speisekarte, das „Chef’s Choice“ Überraschungsmenü oder eine unserer Tagesempfehlungen, es lautet stets das Motto: Regional, kreativ und hausgemacht. Für Vegetarier ist übrigens auch immer etwas dabei. Und die Desserts: mmmm! An Guata! Und wann kommen sie zu uns? Reservieren sie doch gleich einen Tisch – sicher ist sicher.
Wertvolle Schätze
Wissen, woher das Essen kommt. Ein Thema, das uns täglich beschäftigt. Sehen sie selbst:
• Kalb Eggenberger, Jenins | B. Obrecht, Jenins • Rind B. Obrecht, Jenins | Rindsum, Jenins BIO | Stäuble’s Hof, Jenins BIO | Adank, Fläsch DEMETER • Lamm Marugg, Jenins BIO | Lampert, Jenins BIO • Schwein Alp, Jenins • Gitzi F. Hassler, Maienfeld • Poulet Culinarium Freiland Poulet, Rheintal | Clavadetscher, Malans BIO • Wild Bündner Jagd | F. Karner, Maienfeld • Garnelen Greenfish, St. Margrethen • Fisch Gotthard Zander, Erstfeld | Riedhof, Zizers BIO | Swiss Lachs, Lostallo | Kenzenau Fisch, Schweizerholz | Brüggli, Sattel | Schweizer Gewässer • Freiland Eier Riedhof, Zizers BIO • Gemüse Lindenhof, Mels | Beiner, Landquart • Früchte Lindenhof, Mels | Plantahof, Landquart | Federspiel, Bad Ragaz BIO | Beiner, Landquart • Hülsen- | Trockenfrüchte Biofarm, Kleindietwil BIO • Bio Brot Hitz, Küblis • Kartoffeln Lindenhof, Mels | Culinarium Pommes, Rheintal • Pilze Kerns BIO • Milchprodukte Alp, Jenins | Milchzentrale, Bad Ragaz | Züger, Oberbüren | Bergkäserei Marbach | Molkerei Biedermann, Bischofszell BIO • Mais Terreni alla Maggia, Tessin | Adank, Fläsch DEMETER | Biofarm, Kleindietwil BIO • Getreide Gran Alpin, Tiefencastel BIO | Lindenhof, Mels | Meraner Mühle BIO • Baumnüsse Hunger, Jenins BIO | Ruof, Jenins BIO | Jenny, Jenins BIO • Safran Adank, Fläsch DEMETER • Regio Trüffel Vierbeiner Hannah & Zeno • Verjus ValNature, Salgelsch BIO • Kürbiskerne Fam. Brütsch, Schaffhausen
Bei uns wird das Tier im ganzen gekauft und verwertet. Was der Gast nicht mag, isst unsere vierbeinige Selma sehr gerne.
Speisekarte
Chef's Choice
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
DER CHEF EMPFHIELT
|
|
Wenn du dich gerne überraschen lässt, ist unser Chef’s Choice genau das Richtige für dich. Auf Wunsch sogar mit den passenden Getränken dazu. Das Menü beinhaltet tierische Produkte & Gluten. Bei vegetarischer | veganer Ernährung, sowie Gluten- & Laktoseintoleranz beraten wir euch gerne persönlich, damit ihr euch aus der Karte selbst ein passendes Menü zusammenstellen könnt. |
|
3 Fragezeichen |
84 |
4 Gewinnt |
94 |
|
|
Wir überraschen dich zu jedem Gang mit dem passenden Glas Wein oder einer köstlichen, alkoholfreien Alternative. |
|
3 Gläser |
+ 35 |
4 Gläse |
+ 46 |
Vorspeisen
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
Karotte, Rande, Salat & Co.
|
|
Winterzauber VEGAN Bio Buchweizensalat | gepickelte „Chioggia“ Rande | geschmorter Zuckerhut | Apfelcrème | Bio Rapsöl |
18.5 |
Gesundes Allerlei VEGI Blattsalat | mariniertes Gemüse | Trockenfrüchte | Hausdressing |
15.5 |
Gesundes Allerlei auf Anfrage auch Vegan erhältlich! |
|
Leckeres aus dem Suppentopf,
|
|
Petersilienwurzelsuppe VEGI Gebackene Bio Pilze KERNS | Petersilienöl |
16.5 |
Südtiroler Urgestein Alpschweinspeckknödel | Bouillon | Gemüsestreifen | frische Petersilie |
13.5 |
Hauptspeisen
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
Ob Fleisch oder Fisch, wir zaubern Genuss auf den Tisch |
|
Knusprige Rolle KALBS-CORDON BLEU Rohschinken | Alpkäse | buntes Gemüse | Pommes Frites | Bio Verjus |
46.5 |
Feinschmecker Burger Bio Rindsburger | luftiges Vollkornbrötli | Coleslaw | gebratener Alpschweinspeck | Pommes Frites |
32.5 |
Wir empfehlen als Zusatz: Antonio’s Barbeque-Zwiebelsauce |
+ 2.5 |
Say Cheese! Burger mit Alpkäse |
+ 3.5 |
Ketchup | Mayo dazu? Haben wir! Pro Portion je | + 0.7 |
Leichte Beute Swiss Lachs LOSTALLO | Gemüsestreifen | Bio Linsen | Timut Pfeffer | Kräuter | Zimtblüten |
45.5 |
Weder Fisch noch Vogel kommt in Frage,
|
|
Gemüse Bourguignon VEGAN |
36.5 |
Desserts
Unverbindliche Preisangabe. Alle Preise in CHF inkl. 8.1 % MwSt.
Der Gluscht hat uns dazu verleitet,
|
|
Gerührter Eiskaffee Vanilleglacé | Bio Espresso „Kaffa“ | Schlagrahm |
14.5 |
Klein aber oho Panna Cotta | fruchtiges Topping | je nach Angebot |
11.5 |
Süsse Versuchung Tonkabohnenmousse | Bio Zwetschgenkompott | gesalzener Karamellschaum | Michi’s Szechuanpfeffer-Zwetschgensorbet |
19.5 |
Birnen-Trifle Birnenkompott | Vanilleschaum | Bio UrDinkel-Crumble | Bio Schokoladenmousse | hausgemachtes Buttermilchglacé |
17.5 |
Zusätzlich gibt es eine kleine Auswahl an Glacé | Coupes. Sie haben Lust auf ein passendes Glas Süsswein? Wir beraten Sie gerne! |
Wir empfehlen
Es hät, solang`s hät… |
|
Vorspeisen |
|
Marinierter Saibling BRÜGGLI-FORELLEN, SATTEL SZ Eingelegter Kürbis | Bio Verjus | saure Aprikosencrème | Kürbiskern-Mayo | Forellenrogen CH |
29.5 |
Kastanien-Tagliolini VEGI BIO RAUCHKASTANIEN • BERGELL Schwarze Bio Baumnüsse JENINS | Trüffel MAIENFELD | Alpkäsesauce |
26.5 |
Als Hauptspeise | 36.5 |
Hauptgänge |
|
Schweinsrücken ALP ORTENSEE, JENINS Speck-Brioche | Bierjus | Sauerkraut | Speckschaum |
49.5 |
Dreierlei vom Kalb HOF EGGENBERGER, JENINS Leber-Serviettenknödel | gekochte Zunge | gebratener Bauch | Sellerie-Vanillecrème | Birne | Senfkörner |
55.5 |
Geschmorte Schulter BIO RIND • RETO RUOF, JENINS Demeter Bramata FLÄSCH | süss-saure Rande | Randenpüree | Gewürzjus |
46.5 |